阿德勒心理學工作坊

2022/11/12
2022/11/19
2022/12/03

教育研究所於111學年度上學期起,邀聘台灣阿德勒心理學會講師楊瑞珠博士、馬克布萊根博士(Mark T. Blagen)擔任兼任教授,並於11月起力邀馬克布萊根博士舉辦三場阿德勒心理學工作坊。馬克布萊根博士是維吉尼亞州的奧多明尼昂大學(Old Dominion University)哲學博士,具美國國家認證成癮諮商師(CAC),曾全職任教於芝加哥阿德勒心理研究學院(the Adler School of Professional Psychology)。他的研究興趣包括:成癮療癒的靈性議題、探索匿名戒酒協會十二項步驟療癒的治療性因子、探索復原的本質、探討人生目標與藥物濫用之間的關連。

馬克期望透過這次授課,提供參與者一些核心觀念:過有意義的生活、真正的傾聽,傾聽自己的想法,以及別人說的話。活動最後在熱烈的討論下結束,感謝馬克博士蒞臨本校,讓慈濟大學師生在花蓮也能體驗國際講師的豐富指導。

回饋與展望

本次課程同步使用Microsoft線上翻譯網站,並結合智慧教室完善的影音設備,進行中英互譯,學生以中文問,讓跨國學習不再受到語言限制,真正實現跨境、跨領域學習。同時達到科技應用與國際化學習。

使用Microsoft translator自動即時翻譯

討論時間

致贈感謝狀及結緣品、會後合照